请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站|简体中文

無量壽經專修網論壇

注册(原因請填“阿彌陀佛”)

关于竞聘上岗

高级会员

我们公司要求竞聘经理及副经理,我们学佛弟子,可以竞聘吗?

论坛元老

读经千遍!行万里路!

阿弥陀佛,师兄吉祥!定弘师父的类似问题的开示,愿对您有所帮助。
EHF3991(52-213-0153)問:現在我們單位有副科長的職務要報名竟爭。我學佛了,雖然學得不好,但是總感覺應該放下功名利祿。如果說從發心來說,我不敢說自己發的是什麼心;如果想報名,不敢說是為了利 ...【http://wlsj.foz.cn/article-4691-1.html
EHF2241(52-213-0090)A28:08-29:53問:努力做好工作,以獲晉升,是否有追求名聞利養之心? 答:這個問你自己,你有沒有這個心,你努力工作是為了什麼,你自己應該知道。你要真正想晉升為了追求名利,那就是有! . ...【http://wlsj.foz.cn/article-2692-1.html
EHF4595(52-213-0174)問:弟子請教胡小林老師心得講演中講到,為自己做對了也是錯的,為別人做錯了也是對的,怎麼解釋?弟子工作中需要部門負責人,領導想讓弟子擔任,但弟子考量後,認為很難達到自己不為名利服務 ...【http://wlsj.foz.cn/article-5332-1.html

更多“工作”的开示http://wlsj.foz.cn/portal.php?mod=list&catid=100&page=1

1万

管理员

阿彌陀佛,感恩師兄。

高级会员

十分感谢,我知道了,为众生错了也是对的,为自己对了也是错的。
我的应聘语:工作就是改正、完善自己,工作就是帮助、利益他人。
其实是我改编的,学佛就是改正自己,学佛就是利益众生。方便用。

金牌会员

高级会员

我参加工作近30年参加竞聘还是头一回,心里的紧张自不必说,我从徘徊不定到决定应聘,是从不自信到自信,真可谓:“老骥伏枥”。我虽然不是党员,但我是中华人民共和国的公民,我爱我们的国家,我爱我们的社会,我更爱我们的企业,我愿为我们的企业祈祷,愿我们的企业全体员工大家共同携手努力把我们的企业建设的更好,总之,不论此次能否竞聘,都对我本人是一份历练,说实话,其实应聘就是为了承担一份责任,为了能更好的为大家服务,而不是为了当官,为了获得权力,这是我现在的真实想法,也是我的心里话,我三年前的想法可不是这样。总之无论结果如何,我都决心一如既往的协助领导做好本职工作,支持和帮助其他同志做好各项工作。
工作就是为了改正和完善自己,工作就是帮助和利益他人。

高级会员

我看到陈大惠老师报告:竞争引起斗争,斗争而后是战争。
我的理念已经通过演讲传递给大家,别人争的,我不争,决定退出。

论坛元老

读经千遍!行万里路!

阿弥陀佛。
深入经藏。智慧如海!阿弥陀佛!

论坛元老

1万

论坛元老

孙君 发表于 2013-1-23 22:52
十分感谢,我知道了,为众生错了也是对的,为自己对了也是错的。
我的应聘语:工作就是改正、完善自己,工 ...

师兄说得好,学习了。

手机版|Archiver|我的收藏|無量壽經專修網論壇 ( 皖ICP备13015885号 )

皖公网安备 34020702000262号

GMT+8, 2020-7-4 09:43